Cotoletta alla milanese

Mamma mia! Una leccornia per eccellenza, conquista gli adulti, fa impazzire i più piccini. Ebbe sì, è lei…la spettacolare cotoletta alla milanese.

Elementare da preparare, sfiziosissima da gustare. Il secondo piatto preferito da Simo.

Più che una ricetta, è un ripasso della preparazione.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 4 costolette di vitello tagliate alte quanto l’osso
  • 2 uovo sbattute
  • pangrattato q.b.
  • farina di grano duro 00 q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b. oppure 100 gr. di burro

Rompete l’uovo e sbattetelo con l’aiuto di una frusta o di una forchetta in un piatto fondo sufficientemente ampio.

Aggiungete un pizzico di sale.

In un piatto piano stendete un po’ di farina di grano duro ed in un altro ancora il pangrattato.

Ora prendete le vostre costolette passatele nella farina di grano duro, poi immergetele nell’uovo sbattuto e, per ultimo, rivoltatele nel piatto del pangrattato. Effettuate l’operazione su entrambi i lati della bistecca in modo che la panatura risulti consistente ed omogenea.

In una padella, fate scaldare abbondante olio extravergine d’oliva (oppure il burro), a questo punto immergete le vostre bistecche e portatele a cottura (giratele un paio di volte) fin quando la panatura risulterà bella dorata e croccante.

Scolate dunque le vostre bistecche ed adagiatele in un piatto piano ricoperto di carta assorbente in modo che venga eliminato l’olio in eccesso.

Le vostre cotolette saranno ora pronte per essere servite in tavola ancora ben calde.

Cotoletta alla milanese