Bruschette

Con l’avvicinarsi della bella stagione, le bruschette diventano le regine degli antipasti veloci e semplici. Sempre diverse e stuzzicanti, soddisfano le esigenze culinarie di grandi e piccini.

In questa occasione ve ne proproniamo di due diversi tipi con la certezza che voi sarete comunque bravissimi a crearne altre nuove e stuzzicanti.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 4 pomodori maturi e sodi
  • 8 fette di pane per bruschetta
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico (8/10 foglie)
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 confezione di Philadelphia
  • 1 limone
  • salmone q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Prendete le 8 fette di pane per bruschetta e fatele tostare in modo che diventino ben croccanti.

Nel frattempo lavate per bene il basilico ed i pomodori che, con l’aiuto di un coltello, ridurrete a tocchettini. Tritate il basilico. Pulite e pelate l’aglio.

Trasferite i pomodori cubettati in una ciotola, aggiungete il basilico. Condite con sale ed olio extravergine d’oliva, mescolate il tutto per bene. Lasciate riposare per qualche minuto in modo che il composto si insaporisca.

Nel frettempo prendete una spatola (oppure un coltello) e spalmate 4 fette di pane con la Philadelphia.

In un contenitore spremete il succo di un limone, mischiatelo con un po’ d’olio extravergine d’oliva, una macinata di pepe (facoltativa) e mescolate per bene il tutto.

Prendete ora il salmone che avrete ridotto a filettini piuttosto grandi (vedi foto) ed immergetelo nel succo precendetemente approntato.

Trasferite poi il tutto sulle fette di pane già cosparse con la Philadelphia, a questo punto, metà delle vostre bruschette saranno pronte.

Non vi resta che ultimare le altre quattro sfregando lo spicchio d’aglio sulle fette di pane rimastevi.

Terminata questa operazione stendete sul pane i pomodori ridotti a dadini, completate condendo con un’ultimo filo d’olio.

Ecco le vostre 8 bruschette pronte per essere servite in tavola.

Bruschette bigusto
Bruschette bigusto