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Brodo vegetale

Per chi non si arrende alla comodità dei brodi vegetali in granuli, in dadi o in bricks, eccovi qui di seguito una preparazione classica tradizionale.

Ingredienti (per circa 2 litri di prodotto finale):

  • 2 lt. di acqua
  • 1 patata
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 2 cipolle medie
  • due gambe di sedano
  • 1 pomodoro
  • 2 foglie di alloro
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale q.b.

La preparazione è estremamente semplice, è sufficiente mondare perfettamente le verdure, tagliare la zucchina in 4 (dopo averle spuntate delle estremità), la cipolla in due, la carota in pezzi grandi, idem con le gambe di sedano. Smezzate anche il pomodoro.

Riponete la verdura tagliata nella pentola con i due litri d’acqua, aggiungete le foglie di alloro e lo spicchio d’aglio.

Chiudete con un coperchio e fate cuocere per circa un’oretta e mezza.

A cottura ultimata, aggiustate di sale e filtrate il brodo con un colino da cucina.

Accorgimenti: si puù usare qualsiasi verdura a piacere, seguendo anche le stagioni, come la zucca o magari il finocchio. Potete aromatizzare anche con del prezzemolo.

Consigli: se volete usare la pentola a pressione, i tempi quantomeno si dimezzano.

 

Per la foto si ringrazia

Per la foto si ringrazia

 

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