Avete poco tempo e volete preparare un piatto sfizioso, semplice ma gustosissimo? I bocconcini di pesce persico gratinati è il secondo che fa per voi.
Con poche e semplici operazioni otterrete un piatto di pesce alternativo che riuscirà ad intrigare sia grandi che piccini.
Non vi resta che prendere nota e mettervi all’opera
Ingredienti (dosi per 4 persone):
- 600 gr. di pesce persico già pulito e sfilettato
- pangrattato q.b.
- 30/40 di pistacchi degusciati
- 15/20 pomodori datterini
- sale q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
Per prima cosa tritate i pistacchi oppure rompeteli con un batticarne.
Pulite e lavate con cura i pomodorini quindi, con l’aiuto di coltello e tagliere, smezzateli nel senso orizzontale.
In un piatto ampio, unite i grani di pistaccchio appena ottenuti ad una giusta quantità di pangrattato. Mescolate per bene gli ingredienti in modo da ottenere un mix omogeneo.
Tagliate il pesce persico in piccoli tranci o comunque in bocconcini non troppo piccoli, rivoltateli in un poco di olio extravergine d’oliva.
Procedete ora a passare e ripassare i bocconcini nel miscuglio di pangrattato e pistacchi fin quando la panatura non sarà perfetta su tutti i lati.
Procuratevi ora una pirofila da forno (oppure la teglia apposita per la cottura nel microonde) quindi foderatela dell’apposita carta.
Versate sulla base un filo di olio extravergine d’oliva, disponete i tranci di pesce persico quindi guarnite con i pomodori datterini smezzati.
Passate un ulteriore leggero filo di olio extravergine d’oliva quindi cuocete, in forno preriscaldato a 180°, per una dozzina di minuti o comunque fin quando il pesce non risulterà perfettamente dorato. Se usate il forno a microonde saranno sufficienti 8/10 minuti nella funzione “crisp”.
Trascorso il tempo, sfornate, impiattate e servite in tavola ai vostri ospiti.
Bocconcini di pesce persico gratinati aromatizzati al pistacchio e pomodorini