Bellevue di trota salmonata affumicata

Un antipasto raffinato che conigua sapore, leggerezza e gusto.

Ideale per una cena elegante con ospiti di riguardo vi permetterà di fare un figurone anche nelle cene informali con parenti e/o amici.

Elemento non secondario, piatto estremamente semplice da preparare.

Ingredienti (dosi per 4 persone):

  • 16/20 fettine di trota salmonata affumicata già sfilettata (va bene anche il salmone)
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • maionese q.b.
  • glassa di aceto balsamico q.b.

L’antipasto va prepararato direttamente nel piatto che poi presenterete in monoporzione ai vostri commensali.

Procuratevi dunque un piatto piano, disponetevi i filetti nella maniera che meglio gradite (potete usare tutta la vostra creatività oppure seguire la disposizione da noi creata nella foto).

In un contenitore a parte, versate l’olio d’oliva (oppure extravergine se preferite dare un gusto più marcato al vostro piatto) ed il limone. Pizzicate di sale.

Mescolate per bene e lasciate riposare per qualche minuto in modo che i due gusti di amalgamino.

Spruzzate (o spennellate) quindi le fettine di trota con l’intingolo appena approntato.

Guarnite il piatto con la glassa di aceto balsamico e con dei ciuffetti di maionese a piacere.

Servite in tavola  meritandovi i complimenti dei vostri ospiti.

Bellevue di trota salmonata affumicata
Bellevue di trota salmonata affumicata