Un antipasto raffinato che conigua sapore, leggerezza e gusto.
Ideale per una cena elegante con ospiti di riguardo vi permetterà di fare un figurone anche nelle cene informali con parenti e/o amici.
Elemento non secondario, piatto estremamente semplice da preparare.
Ingredienti (dosi per 4 persone):
- 16/20 fettine di trota salmonata affumicata già sfilettata (va bene anche il salmone)
- 2 cucchiai di succo di limone
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- maionese q.b.
- glassa di aceto balsamico q.b.
L’antipasto va prepararato direttamente nel piatto che poi presenterete in monoporzione ai vostri commensali.
Procuratevi dunque un piatto piano, disponetevi i filetti nella maniera che meglio gradite (potete usare tutta la vostra creatività oppure seguire la disposizione da noi creata nella foto).
In un contenitore a parte, versate l’olio d’oliva (oppure extravergine se preferite dare un gusto più marcato al vostro piatto) ed il limone. Pizzicate di sale.
Mescolate per bene e lasciate riposare per qualche minuto in modo che i due gusti di amalgamino.
Spruzzate (o spennellate) quindi le fettine di trota con l’intingolo appena approntato.
Guarnite il piatto con la glassa di aceto balsamico e con dei ciuffetti di maionese a piacere.
Servite in tavola meritandovi i complimenti dei vostri ospiti.